如何在 Chrome 中自由切换搜索引擎

方法隐藏在设置中

Posted by Mike Lyou on March 2, 2021

问题描述

有时我们会有切换搜索引擎的需求,比如小明的常用引擎是必应,如果出国办公或科学上网就用谷歌,而搜索番剧资料时想用萌娘。有没有什么方法,可以方便地切换搜索引擎呢?

有的。

而且只需要在 Chrome 中更改一下设置即可。

具体方法

第一步:在网址栏右键,选择『管理搜索引擎』。然后应该就能看到各种搜索引擎,包括常用的必应等,还有其他搜索引擎,通常是某些网站的站内搜索,比如萌娘、淘宝。

第二步:选择一个引擎进行『编辑』,修改『关键字』。比如谷歌的关键字为 gg,必应为 bing,萌娘为 moe

第三步:修改成功后就可以使用关键字选择搜索引擎了。只需输入 『关键字+空格+想要查询的内容』 即可。 例如,小明想使用谷歌查询天气,只需输入 gg 天气 就可以了。

我试过,是真的。

补充

有时候我们记不住那些不常用引擎的关键字,如:小鸡词典。可以通过设置多个关键字来解决。

而关键字本身(似乎)不支持『或』逻辑,那么只能另辟蹊迳。

具体方法:添加两个重复的搜索引擎,在关键字处填写两种不同的内容,这样就可以使用任意关键字调用了。

参考资料

Toggle between search engines in Google Chrome - Super User


Author: Mike Lyou
Link: https://blog.mikelyou.com/2021/03/02/toggle-between-search-engines-in-google-chrome/
Liscense: This work is licensed under a CC BY-NC-SA International License.